Культура

Секреты Статуи Свободы

Секреты Статуи Свободы

Статуя Свобода стала символом демократии во всем мире. Статуя исполнена в неоклассическом стиле.  Над созданием архитектурного чуда трудились Фредерик Бартольди и Александр Гюстав Эйфель. То, что мы видим, принадлежит перу Бартольди, но то, как стоит такая большая скульптура – это…

Куклы в Японии больше, чем игрушки

Куклы в Японии больше, чем игрушки

Все, кому повезло побывать в Японии, известно, что неизменный атрибут этой страны – японская кукла.  Первое, что вас встретит в аэропорту сквозь прозрачное стекло витрин – существа, которые вам автоматически подмигивают. С виду они экзотической красоты, отличаются особой белизной лица,…

Снятие с креста, Рембрандт

Снятие с креста, Рембрандт

Великий Рембрандт! Великолепный Рембрандт! Художник на все времена. Так вот среди его работ, а их достаточно много, выделяются работы на библейские темы… Он много писал о Христе, наполнял полотна ликами святых, не забывая Мадонну. Но есть среди этих полотен одно…

Лунная ночь на Днепре, Архип Куинджи

Лунная ночь на Днепре, Архип Куинджи

Никто бы не мог точно сказать насколько невероятно красиво мог бы художник изобразить ночь. Самую настоящую ночь, тёмную, звёздную ночь. Тогда, в начале прошлого века, ещё никто толком и не пробовал работать с тёмными временами суток. Кроме, пожалуй, Айвазовского. Но…

Леонардо да Винчи. Тайная вечеря

Леонардо да Винчи. Тайная вечеря

Это наверно самая многострадальная картина в мире, которая претерпела много за свою многовековую историю. Сначала она долго вынашивалась в голове у великого Мастера, потом он долго искал прототипов персон, которые должны быть изображены на фреске. Потом из-за того, что работа…

Страница 1 из 212